Вопрос-ответ

  • № вопроса: 48110
    Дата: 02.02.2019 22:03:03
    ФИО: Макулбекоа Баглан
    Вопрос:
    Добрый вечер.Мой вопрос относительно коррумпированности суда и прокуратуры города кентау. Зимой 2019года было совершено дтп со смертельным иходом в поселке Кантаги жителем города Кентау Бутабаевым Куралом,водителем Регион такси,все ждали что его осудят на реальный срок,как предусмотрено законом РК... И все лихачества регион таксистов прекратяться, но гражданин Бутабаев Курал до сих пор занимаеться не законной перевозкой пассажиров... Вопрос-сколько нужно заплатить что бы так безнаказонно ездить по нашему городу....или нужно обязательно звать в город телеканалы чтоб наши сотрудники вспомнили о государственных законах
    Дата ответа:
    8 ақпан, 2019 - 18:48
    Ответ:
    Б.Макулбековтың арызына жауап жолданады.
  • № вопроса: 48094
    Дата: 01.02.2019 12:40:19
    ФИО: Бактыбаева Дана
    Вопрос:
    Добрый день. Обращалась на сайт начальника ДВД Туркестанской области, мое обращение в разделе "вопросы ответы" № 15037 от 3 января 2019 года? ответа на свой вопрос я не получила? поэтому пишу вам. Мое обращение связано с выплатой алиментов сотрудника Отрарского РОВД Жиешова Е.З. В декабре месяце алименты были выплачены в сумме 5211 тенге, в январе этого года- 7136 тенге. Хотелось бы узнать по какой причине уменьшились алименты? учитывая, что до этого была другая сумма, место работы не менялось. спасибо за ответ (проживаю в городе Петропавловск в связи с этим сама не могу узнать причину)
    Дата ответа:
    19 ақпан, 2019 - 10:38
    Ответ:
    Бактыбаевой Д.С. г.Петропавловск, СКО 150000 Уважаемая Дана Сайлауовна! Прокуратура области рассмотрела Ваше обращение, поступившее с Блога Генерального прокурора от 01.02.2019г. Судебным приказом от 10.11.2014г. Петропавловского городского суда взысканы алименты на содержание ребенка в размере ¼ части со всех доходов Жиешова Е.З в Вашу пользу. Исполнительный лист 18.05.2015г. поступило для исполнения в районный отдел полиции Отырарского района. Согласно данным Департамента полиции Туркестанской области в период 01.01.2018г. по 01.01.2019г. на Ваш счет перечислена общая сумма в размере 517 984 тенге и в настоящее время задолженность у Жиешова Е.З. по алиментам не имеется. На январь месяц текущего года заработная плата Жиешова Е.З. составляет 135 523 тенге, ¼ часть которой составляет 33881 тенге. При изложенных обстоятельствах оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется. В случае несогласия с данным ответом, Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору либо в суд. Прокурор области Н.Абдиров исп.Аралбекова А. тел. 72533-40003
  • № вопроса: 47809
    Дата: 05.01.2019 13:48:31
    ФИО: Жамединов Бакыт
    Вопрос:
    Я работаю в Мырзакентском УЭС, Мактааральских Электрических Сетей. Я крайне недоволен работой службы охраны ЮКФ "Energy Кузет",дислоцированной на территории Мырзакентского УЭС. Сотрудники охраны не контролируют пропускной режим, спят и не выполняют своих функциональных обязанностей. Напомню,что в помещении здания электросети однажды прогремел выстрел из огнестрельного оружия. Руководитель Жуматов Б. не делает соответствующих выводов,хотя мной неоднократно было напоминание о грубых нарушениях его подчиненных. Имееются соответствующие фотоснимки деятельности сотрудников охраны.Прошу проверить изложенные факты и принять меры относительно Жуматова Б.
    Дата ответа:
    9 қаңтар, 2019 - 19:34
    Ответ:
    Уважаемый Бакыт Куланович! Ваш вопрос на неправомерные действия сотрудников и руководителя службы охраны ЮКФ "Energy Кузет" Жуматова Б., поступивший на блог Генерального Прокурора (рег.№01-12000-19-00001) рассмотрен прокуратурой области. В соответствии со ст.6 Закона «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» в обращении физического лица указываются его фамилия, имя, а также по желанию отчество, индивидуальный идентификационный номер, почтовый адрес, юридического лица – его наименование, почтовый адрес, бизнес – идентификационный номер. Обращение должно быть подписано физическим лицом или представителем юридического лица. Для объективного и всестороннего рассмотрения Вашего вопроса требуется проведение проверочных мероприятий, что возможно в рамках рассмотрения обращения, поданного в порядке установленном вышеуказанной нормой. Одновременно сообщаю, что согласно ст.21 Закона «О прокуратуре», органы прокуратуры рассматривают обращения: при нарушении прав лиц, которые в силу физических, психических и иных обстоятельств не могут самостоятельно осуществить их защиту; при нарушении прав неограниченного круга лиц; при наличии угрозы необратимых последствий жизни и здоровью человека либо безопасности государства. В этой связи для подробного разъяснения Вы вправе обратится в уполномоченный орган Департамент полиции Туркестанской области в порядке, установленном Законом «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц». Вместе с тем, сообщаю, что Ваш вопрос для рассмотрения по существу направлен в Департамент полиции Туркестанской области и о результатах его рассмотрения, Вам будет сообщено указанным органом. Также сообщаем, что гражданин вправе оспорить решение, действия (бездействие) государственного органа, государственного служащего в суде (ст.292 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан).
  • № вопроса: 47800
    Дата: 04.01.2019 19:53:26
    ФИО: Избаева Парида
    Вопрос:
    Я обращаюсь к вам за помощью. Я работник Шардаринской районной больницы зав. лабораторией Избаева Парида. Во время работы был инцидент. Врач, зав инфекционной отделений Ахметов Б постоянно наезжает и без оснований оскорбляет. Не смотря на выходные дни отправляет сообщения чтобы я работала и делала его анализы. И 25.12.2018 года на общем чате больницы в котором есть 45 человек,грубо обращался ко мне на слово"Ыһы" (обращение к ослу)и задел мою личность. У меня есть доказательство. Прощу вас взять во внимание мою жалобу и принять меры.
    Дата ответа:
    9 қаңтар, 2019 - 19:49
    Ответ:
    Уважаемая Парида Жиенбаевна! Ваш вопрос о неправомерных действиях заведующего инфекционным отделением Шардаринской районной больницы Ахметова Б., поступивший на блог Генерального Прокурора (рег. №01-12000-19-00002, 01-12000-19-00003) рассмотрен прокуратурой области. В соответствии со ст.6 Закона «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» в обращении физического лица указываются его фамилия, имя, а также по желанию отчество, индивидуальный идентификационный номер, почтовый адрес, юридического лица – его наименование, почтовый адрес, бизнес – идентификационный номер. Обращение должно быть подписано физическим лицом или представителем юридического лица. Для объективного и всестороннего рассмотрения Вашего вопроса требуется проведение проверочных мероприятий, что возможно в рамках рассмотрения обращения, поданного в порядке установленном вышеуказанной нормой. Одновременно сообщаю, что согласно ст.21 Закона «О прокуратуре», органы прокуратуры рассматривают обращения: при нарушении прав лиц, которые в силу физических, психических и иных обстоятельств не могут самостоятельно осуществить их защиту; при нарушении прав неограниченного круга лиц; при наличии угрозы необратимых последствий жизни и здоровью человека либо безопасности государства. В этой связи для подробного разъяснения Вы вправе обратится в уполномоченный орган управление по инспекции труда Туркестанской области и в управление здравоохранения Туркестанской области в порядке, установленном Законом «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц». Кроме того, сообщаю, что Ваш вопрос для рассмотрения по существу направлен в управление по инспекции труда и в управление здравоохранения Туркестанской области, о результатах Вам будет сообщено указанными органами. Также сообщаем, что гражданин вправе оспорить решение, действия (бездействие) государственного органа, государственного служащего в суде (ст.292 Гражданского процессуального кодекса РК).
  • № вопроса: 47799
    Дата: 04.01.2019 19:52:33
    ФИО: Избаева Парида
    Вопрос:
    Я обращаюсь к вам за помощью. Я работник Шардаринской районной больницы зав. лабораторией Избаева Парида. Во время работы был инцидент. Врач, зав инфекционной отделений Ахметов Б постоянно наезжает и без оснований оскорбляет. Не смотря на выходные дни отправляет сообщения чтобы я работала и делала его анализы. И 25.12.2018 года на общем чате больницы в котором есть 45 человек,грубо обращался ко мне на слово"Ыһы" (обращение к ослу)и задел мою личность. У меня есть доказательство. Прощу вас взять во внимание мою жалобу и принять меры.
    Дата ответа:
    9 қаңтар, 2019 - 19:48
    Ответ:
    Уважаемая Парида Жиенбаевна! Ваш вопрос о неправомерных действиях заведующего инфекционным отделением Шардаринской районной больницы Ахметова Б., поступивший на блог Генерального Прокурора (рег. №01-12000-19-00002, 01-12000-19-00003) рассмотрен прокуратурой области. В соответствии со ст.6 Закона «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» в обращении физического лица указываются его фамилия, имя, а также по желанию отчество, индивидуальный идентификационный номер, почтовый адрес, юридического лица – его наименование, почтовый адрес, бизнес – идентификационный номер. Обращение должно быть подписано физическим лицом или представителем юридического лица. Для объективного и всестороннего рассмотрения Вашего вопроса требуется проведение проверочных мероприятий, что возможно в рамках рассмотрения обращения, поданного в порядке установленном вышеуказанной нормой. Одновременно сообщаю, что согласно ст.21 Закона «О прокуратуре», органы прокуратуры рассматривают обращения: при нарушении прав лиц, которые в силу физических, психических и иных обстоятельств не могут самостоятельно осуществить их защиту; при нарушении прав неограниченного круга лиц; при наличии угрозы необратимых последствий жизни и здоровью человека либо безопасности государства. В этой связи для подробного разъяснения Вы вправе обратится в уполномоченный орган управление по инспекции труда Туркестанской области и в управление здравоохранения Туркестанской области в порядке, установленном Законом «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц». Кроме того, сообщаю, что Ваш вопрос для рассмотрения по существу направлен в управление по инспекции труда и в управление здравоохранения Туркестанской области, о результатах Вам будет сообщено указанными органами. Также сообщаем, что гражданин вправе оспорить решение, действия (бездействие) государственного органа, государственного служащего в суде (ст.292 Гражданского процессуального кодекса РК).

Страницы