Прокуратура Туркестанской области планирует усилить надзор в сфере взыскания административных штрафов

11 января 2019 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
Прокуратура Туркестанской области планирует усилить надзор в сфере взыскания административных штрафов - 1841705617

Институт административного взыскания является важным механизмом карательного и превентивного характера.

Проведенным анализом прокуратуры Туркестанской области установлено, что по итогам прошлого года в сравнении с 2017 годом имеет место снижение эффективности взыскания административных штрафов на 3%.

Указанное обусловлено несвоевременностью и неполнотой принимаемых судебными исполнителями мер принудительного взыскания.

В целях устранения данного недостатка при координации прокуратуры области уполномоченными органами в течение истекшего года организовывались совместные мероприятия по выявлению злостных неплательщиков, установлению их имущества, водительских прав и лицензий.

Кроме того, организованы рейдовые мероприятия по задержанию автотранспортных средств владельцев, имеющих непогашенные административные штрафы, проведены поквартирные обходы для разъяснения необходимости уплаты штрафов.

В результате организованных мероприятий удалось взыскать в доход государства более 71 млн. тенге неуплаченных административных штрафов. 

В целом же за 2018 год органами прокуратуры области в указанном направлении проведено 10 проверок, по выявленным нарушениям внесен 31 протест, 71 представление, привлечены к дисциплинарной ответственности 39 должностных лиц, к административной 6, по мерам прокурорского реагирования исполнено более 7 тыс. документов на сумму порядка 153 млн.тенге.

Данная работа будет продолжена в текущем году.

 

 

Прокуратура Туркестанской области

 

Комментарии

Добавить комментарий