Вмешательством органа прокуратуры защищены интересы государства

20 сентября 2019 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
Вмешательством органа прокуратуры  защищены интересы государства - 943269120

  Так решением Специализированного межрайонного экономического суда Туркестанской области от 29 апреля 2019 года удовлетворено исковое заявление ТОО «StarStroi» к ГУ «Управление энергетики жилищно-коммунального хозяйства Туркестанской области» о взыскании суммы неосновательного обогащения.

Судом постановлено взыскать с ГУ «Управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Туркестанской области» в пользу ТОО «StarStroi» 125 611 753  тенге и уплаченную государственную пошлину в размере 3 768 352  тенге.

Основанием для принятия такого решения послужило то, что Товариществом работы выполнены в полном объеме на сумму оговоренном в договоре.        

 Однако, судом первой инстанции при разрешении спора не принято во внимание то, что согласно договору подряда Товариществом не предоставлены акты выполненных работ, мало того подрядчик осуществил строительные работы по проекту, которая не прошла госэкспертизу.

По апелляционному ходатайству прокурора апелляционной инстанцией решения суда отменено и вынесено новое решение об отказе в удовлетворении искового заявления ТОО «StarStroi».

  Таким образом, надзорным органом предотвращена потеря государственных средств на сумму 125 611 753 тенге.

 

Прокуратура Туркестанской области

 

 

Комментарии

Добавить комментарий