Жителей сел Атакент и Мырзакент Махтааральского района посетил прокурор Туркестанской области

24 октября 2019 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
Жителей сел Атакент и Мырзакент Махтааральского района посетил прокурор Туркестанской области - 651384363

Сегодня, прокурор Туркестанской области Нургалым Абдиров совершил очередной рабочий выезд по регионам области.

На этот раз прокурор с руководителями департаментов полиции и госслужбы области, представителем НПП РК «Атамекен» посетил Махтааральский район и встретился с населением.

Мероприятие прошло в рамках реализации поставленных задач Главы государства по разрешению непосредственно на местах имеющихся проблем.

Особенность мероприятия заключена в том, что подобные выездные приемы позволяют услышать о проблемах населения из первых уст, оперативно разрешить и в случае подтверждения изложенных фактов, вернуть ситуацию в русло закона.

Поделиться своими проблемами на личный прием пришли 15 граждан по различным вопросам. Некоторые заявители сообщили прокурору о нарушениях земельного и жилищного законодательства, выразили несогласие с процессуальными решениями органа уголовного преследования. 

Одну из самых тревожных проблем подметил директор института по исследованию хлопка Ибадулла Умбетаев который заявил - «В районе собрано около 84 тыс. тонн хлопка, при этом до настоящего времени не установлена цена по приему, что в свою очередь сильно беспокоит сельхозпроизводителей», тем самым попросил оказать помощь.

Наряду с этим жители двух сел подняли проблему роста дорожно-транспортных происшествии, безопасности дорожного движения, в том числе качество автомобильных дорог.

Никто из обратившихся не остался без внимания. Беседуя с каждым заявителем, Н.Абдиров постарался найти верные пути решения каждой проблемы.

Анализируя обращения граждан и поставленные в них вопросы, прокурор области при встрече с активом района порекомендовал местному исполнительному органу обратить внимание на необходимость поддержки бизнеса на селе, устранить нарушения в сфере земельных отношений, обновить дорожные разметки и знаки, а отделу полиции поручил обеспечить безопасность дорожного движения, усилить работу опорных пунктов и повысить качества следствия.

Учитывая многонациональность региона в ходе встречи также было обсуждено состояние межэтнических отношений и проблемы связанные с миграцией.  

Отдельные поручения даны прокурору района по обеспечению координации деятельности правоохранительных органов в борьбе с преступностью.

 

Пресс-служба прокуратуры Туркестанской области

 

 

 

 

Комментарии

Добавить комментарий