Жителей Толебийского района навестил прокурор Туркестанской области

30 октября 2019 Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
Жителей Толебийского района навестил прокурор Туркестанской области - 422669047

Визит прокурора Туркестанской области Нургалыма Абдирова начался с проведения схода с населением, где собралось более 200 жителей нескольких сельских округов.

В ходе мероприятия прокурор района Д.Тлемисов осветил проделанную работу в сфере защиты прав граждан и профилактики правонарушений, а начальник отдела полиции Б.Жанаев довел до сведения всем участникам схода о проводимых мерах по борьбе с преступностью.

Мероприятие продолжилось проведением личного приема граждан, на которое пришли 9 граждан.

Часть обращений удалось рассмотреть на месте, дав соответствующие рекомендации присутствовавшим на встрече руководству районного акимата, полиции и других органов власти, часть же - взяв на контроль.

При этом вопросы были самого широкого спектра – от обеспечения инфраструктурой жилых домов до участившихся дорожно-транспортных происшествий.

Несмотря на расстояние на встречу с прокурором области прибыли даже жители отдаленных сел, чтобы поведать о состоянии преступности на селе.

К примеру, житель населенного пункта Алгабас Тугельбаев Таскын, отметив участившиеся случаи кражи скота, которые являются одной из главных проблем региона, попросил оказать содействие в установке систем видеонаблюдения при выезде из села Алгабас.

Критика граждан также затрагивала и вопросы качества проведения органами полиции следственных действий и профилактики правонарушений.

В связи с чем, руководству полиции было поручено принять комплексные меры, направленные на улучшение качества расследования уголовных дел, обеспечения правопорядка в регионе.

Не ограничиваясь приемом граждан, прокурор области совместно с председателем областного суда провели встречу с активом района, где были обсуждены значимые вопросы для района, связанные с практикой рассмотрения в судах отдельных категорий дел, освещение улиц и дорог, установкой камер видеонаблюдений, обеспечение должной работы опорных пунктов, которые послужат снижению правонарушений.

Особое внимание уделено вопросам узаконения незарегистрированных жилых домов, построенных более 10 лет назад. Таких объектов насчитано свыше трех сот, владельцы которых не знают куда обратиться и как решить проблему.

Примечательно, что прокурору области удалось в рамках одной поездки узнать мнения практически всех слоев населения,  что позволило получить максимально развернутую картину о состоянии дел в регионе.

Н.Абдиров подчеркнул, что интерес граждан к этой форме личного приема  является свидетельством высокого уровня доверия населения к органам прокуратуры, поэтому эти встречи будут продолжаться в других регионах области и в целом станут регулярными.

 

Прокуратура Туркестанской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Добавить комментарий