Прокурор Туркестанской области Абдиров Нургалым Мажитович

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
Прокурор Туркестанской области Абдиров Нургалым Мажитович

Абдиров Нургалым Мажитович родился 1 января  1967 года в Карагандинской области. 

После  окончания Карагандинского государственного университета в 1991 году начал службу в органах прокуратуры с должности следователя прокуратуры Советского района г. Караганды. Впоследствии работал прокурором отдела следственного управления прокуратуры Карагандинской области, заместителем прокурора г. Темиртау, начальником отдела по надзору за законностью оперативно-розыскной деятельности, следствия и дознания прокуратуры г. Караганды, прокурором Шетского района, начальником управления по надзору за законностью в деятельности государственных органов прокуратуры Карагандинской области. 

В 2002 году переведен на работу в центральный аппарат Генеральной прокуратуры с назначением на должность начальника управления Департамента по надзору за законностью оперативно-розыскной деятельности.

В дальнейшем занимал должности первого заместителя прокурора  г. Астаны, начальника Департамента по надзору за законностью следствия и дознания ГП, первого заместителя прокурора г. Алматы, Юго-Восточного регионального транспортного прокурора, начальника Департаментов специальных прокуроров,  по надзору за соблюдением прав лиц, задержанных, заключенных под стражу и отбывающих уголовное наказание ГП Республики Казахстан и прокурора Актюбинской области, прокурора Южно-Казахстанской области

С 9 августа 2018 года занимает должность прокурора Туркестанской области.

Награжден медалью «Ерен еңбегі үшін».

Классный чин: государственный советник юстиции 3-го класса. Является Почетным работником прокуратуры.