Прокурор Туркестанской области Алиханов Марат Тлеукабылович

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF
Прокурор Туркестанской области Алиханов Марат Тлеукабылович

М.Алиханов родился в 1965 году в городе Есиле Целиноградской области. Окончил факультет правоведения Карагандинского государственного университета им.Е.Букетова.

Трудовую деятельность в органах прокуратуры начал в сентябре 1989 года с должности стажера-следователя прокуратуры города Актюбинска Актюбинской области.

Занимал должность судьи Аксуского районного суда, прокурора Экибастузского района, города Аксу и Павлодарского района Павлодарской области. Позднее возглавлял управление Генеральной прокуратуры РК.

В октябре 2012 года назначен начальником Департамента Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Акмолинской области.

С ноября 2014 года назначался заместителем и первым заместителем Председателя Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

В декабре 2016 года назначен Главным транспортным прокурором Республики Казахстан.

До настоящего назначения работал первым заместителем прокурора Павлодарской области.

Стаж работы в органах прокуратуры более 24 лет.

За успехи, достигнутые в обеспечении законности и общественного порядка Указом Главы государства награжден орденом "Айбын" II степени и юбилейными медалями.